Unser Programm

Die Mitglieder des FuW bieten den Besuchern ihrer Seminare und Kurse ein vielfältiges Angebot an Themen. Im Folgenden ein kleiner Querschnitt daraus:

  • Rotwein international oder länderspezifisch, z.B. Rotweine aus Frankreich, Spanien, Italien oder Übersee
  • Weißweine international, aber auch speziell aus Deutschland
  • Weinsensorik, Riechen – Schmecken – Verkosten
  • Schaumweine, wie Champagner, Sekt und Perlweine
  • Wein im Restaurant – Mitarbeiter-Motivation zum Thema Wein
  • Welcher Wein Wozu? Ein Crash-Kurs für Gastronomie und Handel, die künftig sicher Wein zu Speisen kombinieren wollen.
  • Wein in der Gastronomie – Ertrag steigern, Image pflegen und Profil gewinnen
  • Verschiedene (Wein)-Themen rund um Kunden-Events, im Supermarkt am Weinregal und auf Weinfach- und Hausmessen:
    • Kulinarische Verkostung
    • Kurz-Seminare am Weinregal
    • Aroma-Parcours mit bis zu 36 gängigen Weindüften
    • „Blind“ Aromen oder Weine erkennen in den blickdichten, schwarzen „Sensus-Gläsern“
    • Crash-Kurs „Weinbeschreibung“
    • „Knigge-Update“ für Mitarbeiter im Restaurant (auf Wein bezogen)
    • Kurzseminar „Service-Crash-Kurs“

Außerdem „Wein & Schokolade“, „Oliven & Olivenöl“, Seminare und Vorträge zu bestimmten Weinregionen oder Rebsorten.