Die zurückliegende ProWein in Düsseldorf war mit knapp 6.500 Ausstellern aus 60 Ländern nicht nur die größte internationale Weinmesse, sondern auch mit Abstand die ultimativste Nabelschau der weltweiten Weinbranche. Neben der klassischen Weinverkostung an Ständen in insgesamt 9 großen Hallen, konkurrierten hunderte von Sonderveranstaltungen rund um Wein um die Fachbesucher. Nach der Messe heißt es „ProWein gos City“. Kein Restaurant und keine Kult-Location ohne Degustationsmenü, Kunstevent oder Bottle-Party bis in die frühen Morgenstunden. Kurzum: 3 Superstressige Tage, die jedoch kein Weinprofi verpassen möchte.
Für einige FuWies startete der Messe-Montag traditionell in der Frankreichhalle. Am Stand von Bouvet Ladubay hieß Exportleiter Benôit Defranoux (Bildmitte) alle FuWies herzlich willkommen. Die Wiedersehensfreude ist auf beiden Seiten besonders groß. Benôit Defranoux versorgt auf Wunsch die einzelnen FuW-Weinreferenten mit Produkten aus seinem Keller. Seine Schaumweine von der Loire gehören seit Jahren zu den besten französischer Erzeugnissen.
Der Messefrühschoppen bei Bouvet Ladubay ist somit eine wunderbare Gelegenheit, sich geschmacklich wieder auf den aktuellen Stand zu bringen. Wer nicht gerade verhindert ist, wie z. B. FuW-Mitglied und Master of Wine Janek Schumann, der zeitgleich am Sachsen-Stand eine Moderation durchführt, kommt gerne am 2. Messetag zu Benôit Defranoux und trifft Kollegen. Neu dabei ist Jörg Philipp (rote Mütze), der eigens aus Shanghai nach Düsseldorf gekommen ist.