Für die Seminar-Saison 2017 können wir beim Weinkenner-Diplom® einen weiteren Erfolg verzeichnen. Neben der EDEKA Hessenring (Melsungen) haben sich auch die EDEKA-Regionen Rhein-Ruhr (Duisburg, Meckenheim und Hamm) und Nordbayern-Sachsen-Thüringen (Würzburg, Chemnitz) für das FuW Weiterbildungs-Konzept entschieden.
Der erste Kurs in der Stufe „Bronze“ startete am 22. Januar in Duisburg. Auch in Würzburg haben am 22. Februar alle Teilnehmer die Prüfung bestanden. Am 8. März erhoffen sich das nun die Teilnehmer in Melsungen. Bislang haben sind über 60 Mitarbeiter aus dem LEH angemeldet.
Vorab erhielten alle das den Kurs begleitende Buch „50 einfache Dinge, die Sie über Wein wissen sollten“ von Autor und FuW-Mitglied Wolfgang Staudt. Diese Lektüre vermittelt nicht nur Wissen, sondern macht auch Lust, das gelesene in den einzelnen Kursen auszuprobieren.
Mit der Stufe „Platin“ ist der Abschluss aller Kurse am 25. Oktober 2017 erreicht.
Nicht nur die Mitarbeiter aus dem Lebensmittel-Einzelhandel (LEH) profitieren von der besonderen Weiterbildung. Auch die ersten Großmärkte aus dem C&C-Bereich (die Weinabteilungen) sind dafür vorgesehen.
Des Weiteren haben für das Laufende Jahr erneut namhafte Hotels das Weinkenner-Diplom® „Gastro“ für ihr Service-Personal gebucht. Hier schätzt man besonders das einfache und einprägsame erlernen von Wein-Wissen, denn das Ziel ist immer, auch unkundige Mitarbeiter zu befähigen, am Tisch des Gastes professionell in Sachen Wein zu beraten.
Lesen Sie weitere Details zu den Inhalten des Weinkenner-Diplom® für Handel und Gastronomie & Hotels.