„Wein ist weiblich“ Dieser Slogan begleitet mich bereits seit Beginn meiner Selbstständigkeit und ist fester Bestandteil meiner Tätigkeit als Weinfachberaterin im Unternehmen Vinesse. Der Grundstein dazu wurde bereits 2002 gelegt, aufgrund meiner Passion zum Thema WEIN. Diese habe ich bereits … Weiterlesen →
Richtig gemacht! Indem Sie diese Zeilen lesen, zeigen Sie bereits Ihr Interesse für Wein. Durch mich erleben Sie Eindrücke zu erkennen, gefühltes zu begreifen, erfahrenes auszudrücken. Mit kurzweiligen Seminaren, ob als privates Erlebnis, als Event im Rahmen einer Veranstaltung oder … Weiterlesen →
Wein ist ein faszinierendes Kulturprodukt, das immer wieder neue Facetten zeigt und uns immer wieder neu herausfordert Wein ist zudem ein sehr emotionales Produkt, das in der Lage ist positive Gefühle zu wecken und schöne Erinnerungen wachzurufen. Aus diesen Gründen … Weiterlesen →
Wein ist weit mehr als ein Getränk. Er erzählt Geschichten – von seiner Herkunft, seinem Terroir, dem Charakter seiner Rebsorte und der Philosophie seines Winzers. Diese Geschichten möchte ich mit Ihnen entdecken. Sie erfahren dabei mit allen Sinnen, was die … Weiterlesen →
Nach dem Studium der Agrarwissenschaften und Ausbildung zum Betriebswirt beschloss Jörg Philipp, nach einigen Jahren der Berufstätigkeit, 2000 seiner Leidenschaft zu folgen. In Spanien erlebte er bei seinen Großeltern Wein als einen Teil des Lebens. Als Kind mit seinem … Weiterlesen →
In meinem früheren Leben war ich Product Manager und Senior Consultant. Jetzt würde ich mich als Wine Educator bezeichnen. Meine Begeisterung für Wein begann 2003 in London, und das obwohl England nicht gerade als klassisches Weinanbauland bekannt ist – doch … Weiterlesen →
Ein edler Tropfen Wein ist wie Wellness für den Gaumen und Balsam für die Seele Daher gefällt mir Kurt Tucholskys sinnliches Weinerlebnis besonders gut: Der Wirt hatte einen 1917er auf dem Fass Der war hell und zart wie der Frühsommer … Weiterlesen →
Der Wein wurde Judith Huber-Wefers weder in die Wiege gelegt, noch ist sie in einem Anbaugebiet aufgewachsen. Und doch begleitet er die Krefelderin nun schon seit über zwanzig Jahren: Ihr kulinarisch geprägter Lebensweg begann ganz unspektakulär mit einem Nebenjob während … Weiterlesen →
Der gebürtige Schwarzwälder ist staatlich geprüfter Gastronom und Absolvent der Hotelfachschule Heidelberg. Der ursprünglich ausgebildete Koch hat die Hotellerie-Laufbahn klassisch, von der Pike bis zum F&B-Manager/Direktion durchlaufen. Die Leidenschaft zum Wein entwickelte Michael Kugel ab seinem 26. Lebensjahr mit dem … Weiterlesen →
(Ver-)Führung zum Genuss Nein, leider habe ich keine Ausbildung zum Restaurantfachmann hinter mir. Und ich habe den Wein auch nicht mit der Muttermilch aufgesogen (in Niedersachsen gibt’s als Willkommensschluck höchstens Einbecker Ur-Bock…). Meine Begeisterung für den Wein war vielmehr immer … Weiterlesen →