Bordeaux 2016

Nach drei intensiven Verkostungstagen während der Primeur Week Anfang April formt sich das Bild des jüngsten Jahrgangs in Bordeaux. Die Messlatte hing dabei schon im Vorfeld hoch. Enthusiastische Kommentare sowie die bereits im Vorfeld der offiziellen Primeurwoche veröffentlichten Verkostungsnotizen von … Weiterlesen

Das Geheimnis einer guten Cuvée

Um eine ausgezeichnete Cuvée mit persönlicher Handschrift zu erstellen, braucht es neben einem Spitzenwinzer für die Grundweine vor allem viel Zeit. Kommt beides zusammen, entsteht nicht nur ein „Neuer Wein“, sondern ein exklusives Unikat. Renate Liebl (Kleinwalsertal) ist im FuW … Weiterlesen

Auf der ProWein gesehen: KISUU Weinlaubsoda

Der Name KISUU kommt aus Ostafrika und bedeutet „Guter Geist“. Weinlaubsoda – ein feinherbes Erfrischungsgetränk mit Auszügen von Weinlaub, gesüßt mit Traubensaft. Der einzige weitere Bestandteil des Getränkes ist Wasser. Aus den Blättern der Rebe Vitis Caribaea (stammt ursprünglich aus Lateinamerika) … Weiterlesen

18.379 Menschen haben in 2016 ein FuW-Mitglied in Sachen Wein erlebt

18.379 Menschen haben in 2016 ein FuW-Mitglied in Sachen Wein erlebt! Erlebt heißt, in der Regel als Teilnehmer eines klassischen Weinseminars/-Workshop oder als Teilnehmer einer weinbezogenen Fachveranstaltung in der ein FuWler auftrat oder die ein FuW-Mitglied organisiert und durchgeführt hat. … Weiterlesen