Insekten & Wein – Anregungen für spannende Paarungen

Insekten zum Wein

Insekten – eine Nahrungsquelle für die Zukunft? Essbare Insekten werden aufgrund ihres hohen Proteingehalts gerne als „Superfood“ bezeichnet. Ein kürzlich erschienener UN-Bericht beschrieb sie als „nachhaltige Nahrungsquelle für die Zukunft“. Tatsächlich ergänzen bereits zwei Milliarden Menschen weltweit ihre Ernährung mit … Weiterlesen

Spätburgunder-Vertikale

Spätburgunder Verkostung

Die Spätburgunder-Vertikale des Weinguts Helmut Dolde, Frickenhausen-Linsenhofen in Württemberg Einen besonderen Weinabend konnten ein knappes Dutzend Spätburgunder-Enthusiasten Anfang Januar im hauseigenen Verkostungsraum des FuW-Mitglieds Hannes Rehm erleben: Eine Vertikal-Verkostung von 10 Jahrgängen des Weinguts Dolde aus Linsenhofen im Neuffener Tal, … Weiterlesen

19. FuW-Versammlung in Krefeld

FuW-Mitglied Judith Wefers lud in ihre sympathische Stadt am Niederrhein ein. Urbane Großmarkthalle, eine Tramfahrt vorbei am Zoo, ein schmucker Ürdinger Marktplatz im „Niederrheinischen Barock“, nettes Hotel im Villenviertel, Rhein-Promenade, Deutsche Industriegeschichte und einen echten Karnevalsprinzen boten den Rahmen der FuW-Versammlung … Weiterlesen

Fortbildung für Hilfskräfte

Weinseminar mit Michael Kugel

Ohne klassische Berufsausbildung finden viele Mitarbeiter keinen Zugang zu Weiterbildung. Der FuW e.V. arbeitet an einer Anpassungsweiterbildung für Hilfskräfte in der Hotellerie, Gastronomie und im Handel. Auch Neu- und Quereinsteigern und insbesondere eine junge Klientel, die sich mit einem Schulabschluss … Weiterlesen