Wein-Fachstudien-Reise 2014 – Toskana

Die diesjährige FuW-Wein-Fachstudienreise führte in die Toskana. Das FuW-Mitglied und gebürtige Florentinerin Dr. Daniela Cellai hat diese Reise für den Verband organisiert. Ziel der Reise: Verschiedene Regionen mit ihrer Besonderheit herauszustellen Die unterschiedliche Typizität der Sangiovese-Traube deutlich zu machen Erkenntnisse … Weiterlesen

Bodensee – AOC «sans frontières»

Die Bodenseewinzer agieren fernab der Weinbauzentren in Deutschland, der Schweiz und in Österreich. Gelänge es, hier eine grenzübergreifende Weinbauregion zu initiieren, wäre der Bodensee plötzlich der Nabel der deutschsprachigen Weinwelt! Eigentlich ist der Bodensee ja ein Wein-Abenteuerland. Wir können im … Weiterlesen

Artikel in der Gastronomie-Zeitrschrift „A tavola!“

Folgender Artikel erschien 2013 in der auf italienische Gastronomie spezialisierten Zeitrschrift „A tavola!“. Berichtet wird über die sehr erfolgreichen „A tavola“ Weinseminare, die unsere Mitglied Daniela Cellai in Zusammenarbeit mit der Zeitschrift in italienischen Restaurants hält. A TAVOLA!-KURS: DEN WEIN KENNEN LERNEN Ein … Weiterlesen